内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

“创新引领创业 创业带动就业”2020年呼伦贝尔市“双创”活动周启动

信息来源:市发改委 发布时间:2020-10-19 09:35 浏览: 【字体大小:

10月15日,以“创新引领创业 创业带动就业”为主题的2020年大众创业、万众创新活动周呼伦贝尔会场启动仪式在呼伦贝尔创业园举行。市政府副市长白海林参加仪式并致辞,市发改委、人社局、科技局等成员单位领导出席活动。

白海林副市长指出,新形势带来新挑战,新挑战催生新机遇,这给“双创”工作提出了更高的要求。一是要加强服务,助推“双创”。各部门要强化“双创”服务,重心下移,贴近实际,拓展服务功能,最大限度地为创业者提供创业指导、信息咨询、融资担保、技能培训、市场开拓、技术支持等全方位服务,努力营造“双创”发展的良好环境,推动各类要素资源集聚、开放、共享,提高资源配置效率,在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业、万众创新。二是要用好平台,升级“双创”。新一轮科技革命和产业变革加速演进,新技术、新产业正呈现出多点突破、集群发展、爆发增长的态势,这是发展的最大变量,也孕育着前所未有的机遇。可以说,“双创”是承接机遇的重要端口。各位企业家和广大创客朋友们要充分利用好“双创”这个平台,增强创业创新意识,最大限度地放大场地、贷款、税收、培训、考察等各项服务的引导作用,不断厚植创新文化,在取得良好经济效益的同时,实现创新引领创业、创业带动就业的良性互动发展。三是要自觉践行,引领“双创”。青年人朝气蓬勃,精力旺盛,思维活跃,最富于创新、创业和创造,是新思维新潮流的最先接受者和引领者。因此,广大青年朋友们一定要认识到“双创”的重要意义,作为社会上最富有活力、最具创造性的群体,自觉承担起时代赋予的重任,积极投身双创,努力增强创新意识,提升创新能力,在“双创”大潮中把握机遇、展示风采,为实现中国梦贡献青春力量。

启动仪式上,科技创客空间代表、创业企业代表、呼伦贝尔学院学生代表等发言。

活动周期间,全市陆续开展优秀创业宣传推介活动、系列创业服务活动、疫情期间创新创业项目和成果展等多项主题活动,重点展示全市大力推动“双创”工作成果,全面阐释创新创业政策,推广政府部门通过构建良好的“双创”环境助推经济高质量发展的有益实践和成功经验。

扫一扫在手机打开当前页
×