内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 今日呼伦贝尔

市政府召开2020年第十七次常务会议 传达学习习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神 研究分析前三季度经济形势

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-10-26 11:24 浏览: 【字体大小:

10月24日,市委副书记、市长姜宏主持召开市政府2020年第十七次常务会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神,研究分析前三季度经济形势,听取全市脱贫攻坚工作情况汇报等事项。

市领导及永乾、郝桂娟、任宇江、吕贵和、何涛及市直相关部门主要负责人参加会议。

会议指出,总书记关于民族工作的重要论述重要指示批示精神是我们做好民族工作的根本遵循,各级各部门要切实铸牢中华民族共同体意识,坚决贯彻落实党的民族政策,全力夯实共同繁荣发展基础,推广普及国家通用语言文字,确保中央决策部署在我市落实落地。要认真科学做好“十四五”规划编制工作,将新发展理念贯穿编制全过程,高起点研究、高站位谋划,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到规划编制中,让规划更符合发展方向、实际发展需求、群众意愿,更具备可操作性。全面实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化,对供销合作社工作提出新的更高要求,要深入贯彻落实总书记对供销合作社工作指示精神,牢牢把握为农服务宗旨,加强“三农”服务体系建设,扎实有力深化综合改革,为加快推进农业农村现代化作出供销合作社新贡献。

会议要求,要用全面辩证长远的眼光研判形势,既要认清形势、肯定成绩、坚定信心,又要正视问题、紧盯目标、攻坚克难,牢牢把握经济发展主动权,主动融入“双循环”新发展格局,全力巩固经济稳定恢复增长态势,努力在危机中育新机、于变局中开新局,要毫不放松抓好常态化疫情防控,坚定不移加强生态文明建设,坚决打好打赢三大攻坚战、全力以赴推进重点项目建设,坚定坚决推动经济高质量发展,持之以恒抓好优化营商环境,千方百计保障和改善民生,着眼全局做好“十三五”收官和“十四五”规划工作,坚定信心、保持定力、狠抓落实,确保全年主要目标任务如期实现和“十三五”圆满收官。

会议还听取了开展海拉尔河流域生态风险评估工作汇报等其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
×