内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 今日呼伦贝尔

市领导深入新左旗、陈旗调研基层党建工作

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-10-26 11:26 浏览: 【字体大小:

10月22日至23日,市委常委、组织部部长李继荣深入新左旗新宝力格苏木党群服务中心、敖伦诺尔嘎查和陈旗格根胡硕嘎查、赫丽钦社区等地调研,强调各基层党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

李继荣强调,要认真落实“五化协同、大抓基层”部署,全面加强党对基层社会治理各项工作的领导,增强党建引领功能、优化网格治理体系、提升基层治理水平。要加强对嘎查村、社区“两委”换届的统筹谋划,压实旗市区、苏木乡镇党委的责任,确保通过换届选优配强新班子,提升整体功能。要持续发展壮大嘎查村集体经济,做好脱贫攻坚后续巩固提升和推进乡村振兴,提高村级组织自我保障、服务群众和引领发展的能力。要建好用好管好党群服务中心,健全完善运行保障机制,提高服务群众的能力和水平。要践行守望相助理念,加强民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,切实扛起筑牢祖国北疆安全稳定屏障的政治责任。

扫一扫在手机打开当前页
×