内蒙古自治区政府门户网站
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

全市推进牧区现代化建设暨民族传统奶制品发展现场会召开
于立新讲话 姜宏主持 常青等出席

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-10-29 09:42 浏览: 【字体大小:

10月27—28日,全市推进牧区现代化建设暨民族传统奶制品发展现场会召开。市委书记于立新出席会议并讲话,市委副书记、市长姜宏主持,市领导常青、张智、任宇江、吕建伟及市直相关部门、各旗市区主要负责同志等参加。

十月的呼伦贝尔,天高云淡、秋草深深、遍地金黄。于立新、姜宏一行先后深入新右旗、新左旗、鄂温克旗、海拉尔区、农垦集团及陈旗实地观摩。每到一处,他们都与负责人交流探讨,充分肯定当地在推进牧区现代化建设工作方面的好经验、好做法及牧区群众发展民族传统奶制品产业的好方式、好路径。

实地观摩后,举行了工作交流会。会议指出,通过全市各级党委政府和各类市场主体的共同努力,我市推进牧区现代化建设及民族传统奶制品发展、推进农牧林产品的生产加工再上新台阶的有效实践,为全市探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子作出了贡献、积累了经验、奠定了基础。

会议要求,“十四五”乃至更长的一段时间内,全市实现高质量发展,必须始终坚持正确导向,把生态文明建设摆在优先位置,严守生态保护红线、环境质量底线和资源利用上线,加强生态环境的保护与建设,坚持生态产业化、产业生态化的发展方式,坚定不移、旗帜鲜明地将“生态优先、绿色发展,建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔”这一发展定位坚持下去;实现高质量发展,必须始终坚持立足实际,要着眼市场需求、结合自身条件、围绕发展定位谋发展;实现高质量发展,必须始终坚持真抓实干,全市各级党员领导干部要坚定信心、勇于担当,紧盯目标、久久为功,增强本领、提高能力。

会议强调,要贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照自治区党委、政府的工作安排,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,在建设社会主义现代化强国的新征程中作出呼伦贝尔应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
×