当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

市政府办公室召开2020年度党风廉政建设和反腐败工作及意识形态工作专题汇报分析会

信息来源:市政府办 发布时间:2020-10-30 11:20 浏览: 【字体大小:

10月29日,市政府机关党组召开会议,专题听取市政府各驻外办事处(联络处)党风廉政建设和反腐败工作及意识形态工作汇报,分析研判办公室党风廉政建设和意识形态工作形势,安排部署下一阶段工作。市政府秘书长、政府机关党组书记、办公室主任郭平同志主持会议,市政府机关党组在家的成员、市政府各驻外办事处(联络处)支部书记、办公室机关各支部书记及支部委员参加了会议。

会上,首先学习传达了《中纪委关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》及自治区《关于当前我区意识形态领域情况的通报》。随后,各驻外办事处(联络处)党支部书记对党风廉政建设和反腐败工作及意识形态等工作开展情况进行了专题汇报,各位党组成员提出工作指导意见,并对办公室党风廉政建设和意识形态工作形势进行了分析研判,郭平秘书长对下一阶段工作进行了安排部署。

郭平秘书长在讲话中指出,总体上市政府办公室党风廉政建设和反腐败工作的形势是好的、趋势是向好的,但与全面从严治党的根本要求和建设“最强党支部”标准相比,工作还有一定的差距,在增强针对性、做细做实方面,还有大量的工作要做。郭平秘书长要求,各支部要进一步提升思想认识,将压实党风廉政建设和反腐败工作及意识形态工作责任作为落实“两个维护”的具体行动;要进一步细化工作措施,将做好党风廉政建设和反腐败工作及意识形态工作作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育和巡察整改的重要成果;要进一步加强自身建设,将提升政治能力、抓好廉洁自律作为支部贯彻落实新时代党的组织路线的重要举措。

会上,全体与会人员还共同观看了警示教育片。

扫一扫在手机打开当前页
×