内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

市政府召开2020年第十八次常务会议

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-11-02 10:56 浏览: 【字体大小:

10月31日,市委副书记、市长姜宏主持召开市政府2020年第十八次常务会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议(以下简称全会)精神,听取《“十四五”期间呼伦湖流域生态与环境综合治理实施方案》(以下简称方案)编制进展汇报等事项。

市领导及永乾、施强、郝桂娟、任宇江、吕贵和及市直相关部门负责人参加会议。

会议指出,全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史节点,在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要时刻,召开的一次十分重要的会议,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大现实意义和深远历史意义。各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到贯彻落实全会精神上来,保持战略定力,忠诚履职尽责,奋发担当作为,全面推动会议各项决策部署落地落实、见行见效。要把深入学习领会全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持以上率下,认认真真学、原原本本学、全面系统学,学深学透精神内涵,吃准吃透精髓要义,真正把学习成果转化为推动改革发展的强大动力。要把贯彻落实全会精神同做好当前重点工作紧密结合起来,找准呼伦贝尔新方位新坐标,高标准高质量做好“十四五”规划编制工作。要明确重点任务,积极融入国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,突出抓好重大战略研究、重大政策落实、重大项目谋划等工作,以高质量规划指导推动我市经济社会高质量发展。

会议要求,各地各部门要深刻认识呼伦湖生态综合治理以及《方案》编制工作的重要性艰巨性紧迫性,进一步增强思想自觉行动自觉,结合各自实际,加紧加快《方案》编制工作进度,压紧压实《方案》编制工作责任,科学提出“十四五”时期呼伦湖生态综合治理基本思路、重点项目和保障要求,确保实现呼伦湖流域生态环境持续长远向好,把总书记重要指示批示精神、党中央决策部署和自治区工作要求落实落细落到位。

扫一扫在手机打开当前页
×