内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

呼伦贝尔市财政:十三五期间市本级共投入扶贫资金11亿元支持脱贫攻坚

信息来源:市财政局 发布时间:2020-11-12 09:36 浏览: 【字体大小:

呼伦贝尔市财政部门不断健全与脱贫攻坚任务相适应的投入保障机制,集中财力大幅增加资金投入,财政专项扶贫资金逐年增长。十三五期间,市本级累计投入扶贫资金11.0亿元支持脱贫攻坚,其中:2016年投入0.86亿元、2017年投入1.73亿元、2018年投入2.41亿元、2019投入3亿元、2020投入3亿元年均增幅41.24%

同时,我市组建了农牧业产业扶贫发展基金,成立了市农牧业信贷担保公司。通过引金融资本和社会资本投入,放大财政资金的使用效益,进一步扶持带动我市农牧业产业发展,解决贫困地区农牧民生产生活问题,提高农牧民收入,帮助农牧民摆脱贫困。


扫一扫在手机打开当前页
×