内蒙古自治区政府门户网站
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 图片新闻

呼伦贝尔市召开向自治区督查组汇报会

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-11-12 15:59 浏览: 【字体大小:

11月11日,呼伦贝尔市召开向自治区贯彻落实《内蒙古自治区党委关于进一步加强党的领导做好新时代人大工作的意见》(以下简称《意见》)情况督查组汇报会。自治区人大常委会副主任吴团英及督查组成员出席,市委书记于立新出席并汇报,市人大常委会主任陈立新主持会议。

会上,于立新代表市委从加强党对人大工作领导、全面加强党对立法工作领导、切实发挥人大监督作用、支持保障人大依法行使职权、加强人大代表依法履职保障、支持人大加强自身建设六个方面作了汇报,并提出了下一步工作安排。

陈立新代表市人大常委会从始终坚持党的领导、提升地方立法水平、增强监督刚性实效、依法行使讨论决定重大事项权和人事任免权、深化拓展代表工作、全面加强自身建设等方面作了汇报。

听取汇报后,吴团英对我市落实自治区党委《意见》情况给予充分肯定,并指出此次督查是自治区党委的一项重要工作安排,也是新时代持续加强全区人大工作的重要举措。要深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻认识贯彻落实自治区党委《意见》的重要意义,持续深入抓好督查发现问题的整改,以此次督查为契机,推动地方人大工作全面提升,上下同心,协力推进全区人大工作不断取得新进展新成效。

市委常委、常务副市长及永乾,市人大常委会副主任胡庆武、樊东亮,市人大常委会秘书长信雪晖,市直有关部门单位、相关旗市区人大常委会负责人,部分人大代表等参加汇报会。

扫一扫在手机打开当前页
×