内蒙古自治区政府门户网站
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

市委常委会召开会议 于立新主持并讲话

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-11-13 11:16 浏览: 【字体大小:

11月12日,市委书记于立新主持召开第四届市委常委会第173次会议。自治区党委第三巡视组成员到会指导,姜宏、常青等市委常委出席会议,市人大常委会主任陈立新等列席会议。

会议审议并原则通过了拟向自治区人大常委会报送的《呼伦贝尔市文明行为促进条例(报批文本)》(以下简称《条例》)。会议指出,市人大在制定《条例》的前期调研论证中,既广泛征求了社会各方意见,也借鉴了其他地区的好经验好做法,充分体现了科学立法、民主立法、依法立法的原则。全市上下要深刻领会《条例》的意义,总结经验、找准短板,切实推进《条例》落地见效。要统筹抓好宣传工作,围绕铸牢中华民族共同体意识、优化营商环境等重点工作,统筹抓好《条例》宣传工作。

会议研究审议并原则通过了《呼伦贝尔市人大常委会2021年立法计划》。会议强调,要毫不动摇坚持党对立法工作的领导,严格贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,按照自治区党委、市委的工作安排,注重将铸牢中华民族共同体意识、推进民族团结进步融入立法工作。要把贯彻落实党的十九届五中全会精神作为明年及“十四五”期间立法工作中的首要任务,进一步提高立法质量和效率,以良法保障善治。要保障立法计划落实落地,为建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔提供坚实有力的法治保障。

会议还研究审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
×