内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 数据发布 > 商业经济运行情况

呼伦贝尔市“双十一”购物节战报

信息来源:呼伦贝尔市商务局 发布时间:2020-11-13 19:22 浏览: 【字体大小:

2020年“双十一”购物节是疫情常态化防控下的“双十一”,也是“双循环”格局下的“双十一”,因此备受人们期待。 一方面这次购物节是在贸易结构变化和消费结构变化的新背景下展开的,另一方面各大电商平台为吸引消费者不断创新“玩法”,也为今年的“双十一”购物节创造新的“消费奇迹”蒙上了一丝神秘色彩。同时,“双十一”也成为提振市场信心,展现中国经济韧性,见证中国发展重新进入快车道的“消费盛宴”。为及时准确反映呼伦贝尔“双十一”的销售情况,市商务局分别从整体、农村电商、农产品电商等六个维度对我市电商市场进行深入分析,希望能为各级商务部门市场调控及决策制定提供及时有效的数据支撑。

一、整体概况

呼伦贝尔市网络零售额达7650.1万元,同比涨幅13%

据数据显示,“双十一”购物节期间呼伦贝尔市实现网络零售额7650.1万元,同比涨幅13%,在内蒙古自治区排第8名。其中实物行业实现网络零售额3155.9万元,占呼伦贝尔市网络零售额的比重为41.3%。

呼伦贝尔市实物一级行业前三甲分别是食品酒水、珠宝礼品和汽车用品

呼伦贝尔市实物网络零售额排名前三的一级行业分别是食品酒水、珠宝礼品和汽车用品,网络零售额占比分别为57.1%、25.1%和6.6%。

呼伦贝尔市实物二级行业前三甲分别是珠宝首饰、休闲食品和生鲜食品

呼伦贝尔市实物网络零售额排名前三的一级行业分别是珠宝首饰、休闲食品和生鲜食品,网络零售额占比分别为19.1%、18%和13.4%。

呼伦贝尔市非实物一级行业前三甲分别是在线餐饮、在线旅游和拍卖

呼伦贝尔市非实物网络零售额排名前三的一级行业分别是在线餐饮、在线旅游和拍卖,网络零售额占比分别为79.6%、14.4%和3.1%。 

呼伦贝尔市非实物二级行业前三甲分别是小吃夜宵、快餐便当和其它餐饮美食

呼伦贝尔市非实物网络零售额排名前三的二级行业分别是小吃夜宵、快餐便当和其它餐饮美食,网络零售额占比分别为34.4%、20.5%和15.1%。

呼伦贝尔市网络零售渠道前三甲分别为美团外卖、淘宝和天猫

呼伦贝尔市网络零售额排名前三的渠道分别为美团外卖、淘宝和天猫,网络零售额占比分别为35.5%、22.4%和10.9%。

二、农村电商分析

呼伦贝尔市农村电商实现网络零售额5942.8万元,同比涨幅43.2%

据数据显示,“双十一”购物节期间呼伦贝尔市农村电商实现网络零售额5942.8万元,同比涨幅43.2%,在内蒙古自治区排第3名。另外,呼伦贝尔市农村电商网络零售额占网络零售总额的比重为77.7%。

呼伦贝尔市农村电商一级行业前三甲分别为在线餐饮、食品酒水、珠宝礼品,二级行业小吃夜宵热销

呼伦贝尔市农村电商一级行业前三甲分别为在线餐饮、食品酒水、珠宝礼品,占比分别为54.3%、15%、13.3%。

呼伦贝尔市农村电商二级行业前三甲分别为小吃夜宵、快餐便当、珠宝首饰,占比分别为23.1%、13.3%、11.3%。

三、农产品电商分析

据数据显示,“双十一”购物节期间呼伦贝尔市农产品实现网络零售额1328.2万元,在内蒙古自治区排第6名。另外,呼伦贝尔市农产品电商网络零售额占网络零售总额的比重为17.4%。

呼伦贝尔市农产品电商一级行业前三甲分别为休闲食品、生鲜食品、粮油调味

呼伦贝尔市农产品电商一级行业前三甲分别为休闲食品、生鲜食品、粮油调味,占比分别为34.8%、31.8%、27.1%。

呼伦贝尔市农产品电商二级行业前三甲分别为鲜肉、肉干肉脯、食用油,占比分别为31%、26%、8.4%。

四、直播分析

呼伦贝尔市直播场次335场,累计观看人数达65.4万人

根据数据显示,“双十一”购物节期间呼伦贝尔市参与直播的商品实现网络零售额166.3万元,在内蒙古自治区排第6名;直播场次335场,累计观看人数达65.4万人。


扫一扫在手机打开当前页
×