当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

市委第二巡察组召开巡察市医保局党组情况反馈会

信息来源:呼伦贝尔市医疗保障局 发布时间:2020-11-17 16:24 浏览: 【字体大小:

11月12日上午,市委第二巡察组巡察市医保局党组情况反馈会在市医保局如期召开。四届市委第九轮第二巡察组组长王树海、市委巡察办副主任赵国庆、第二巡察组副组长赵秋洁、市纪委监委第二监督检查室副主任王文杰、市委巡察组巡察专员王艳锐出席会议。市医保局党组成员及相关部门负责人参加此次会议。

会上,市委第二巡察组组长王树海从贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、自治区党委、市委决策部署,群众身边腐败问题和不正之风,党组织领导班子和干部队伍建设等三个方面,向市医保局党组反馈了巡察发现的主要问题,并提出整改意见建议。要求市医保局党组要切实提高政治站位,加强党的建设,要强化责任担当,树立正确用人导向。市委巡察办副主任赵国庆要求,一是提高站位,正确看待巡察监督。把接受巡察反馈看成是加强党性教育、转变工作作风、提升工作质效的良好机遇,当做是学习提高、整改规范的难得机会。二是强化政治担当,自觉扛起整改责任。要加强对整改工作的组织领导和过程指导,认真研究解决整改中的重点问题、突出矛盾,统筹推进整改任务的落实。三是把握关键环节,切实保证整改质效。要聚焦具体问题抓整改,突出解决实际问题;把握关键环节抓整改,召开专题会议,制定整改方案,建立清单台账,召开巡察整改专题民主生活会,定期报送整改落实情况;要坚持统筹兼顾抓整改,形成整改落实常态化、长效化机制。

市医疗保障局党组书记肖国忠代表市医保局党组作表态发言,表示对巡察组反馈的意见和市委提出的工作要求虚心接受,照单全收,引以为戒,深入整改。以壮士断腕的决心、抓铁留痕的力度,扎实抓好问题整改落实,以巡察整改助推医疗保障事业创新发展,为市委、市政府交上一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页
×