当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

中蒙俄CMR——达乌尔国际保护区儿童绘画比赛评出50幅优秀作品

信息来源:呼伦湖保护区管理局 发布时间:2020-11-18 08:37 浏览: 【字体大小:

11月13日,内蒙古呼伦湖国家级自然保护区管理局在中国区域主办的中蒙俄CMR——达乌尔国际保护区儿童绘画比赛圆满落下帷幕,共评出50幅优秀作品。这也是CMR——达乌尔国际保护区儿童绘画15次比赛。

此次中蒙俄CMR——达乌尔国际保护区儿童绘画比赛以“保护珍稀野生动物”为主题,旨在通过儿童的视角,用儿童手中的画笔描绘美丽的珍稀野生动物,从而培养他们热爱大自然、保护大自然、崇尚大自然的环保意识。在中国区域的内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区3所小学共征集儿童绘画比赛作品200余幅,通过综合评选,共评选出一等奖作品3件、二等奖作品6件、三等奖作品9件、优秀奖作品32件和优秀指导教师奖12名。

通过举办中蒙俄CMR——达乌尔国际保护区儿童绘画比赛,不仅增进了中蒙俄三国儿童之间的友谊,也进一步增强了三国之间的文化交流与科研合作、作品巡展及获奖儿童夏令营活动。

据了解,由于中国的呼伦湖(达赉湖)、蒙古国的蒙古达乌尔和俄罗斯的达乌尔斯克三个自然保护区地处三国交界处,有的区域相互连接,生态环境与动、植物种类非常相似,为加强保护这一地区的生物多样性,加强自然保护的国际合作交流,1994年三国政府协定在共同边境地区建立国际自然保护区,命名为CMR——达乌尔国际自然保护区。C、M、R分别为中国、蒙古、俄罗斯英文名称的第一个字母,另外,三个保护区在全球植被分区上同属达乌尔草原省,因此,“达乌尔”的名称就成了该保护区的名称。

扫一扫在手机打开当前页
×