内蒙古自治区政府门户网站
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

市金融办组织全体干部职工学习《内蒙古自治区地方金融监督管理条例》

信息来源:市金融办 发布时间:2020-11-19 09:23 浏览: 【字体大小:

为深入学习《内蒙古自治区地方金融监督管理条例》,更好地贯彻落实《条例》规定的各项具体措施,11月17日下午,呼伦贝尔市金融办组织全体干部职工进一步学习了《条例》内容。

会上,呼伦贝尔市金融办业务一科科长王兆智同志带领全体参会人员逐条学习《条例》内容,让全体参会人员对《条例》的适用范围、主要内容和实际执行中需要注意的问题有了全面的认识,同时也对《条例》的各项具体规定有了更深的理解和记忆。

全面学习《条例》内容后,呼伦贝尔市金融办党组书记、主任迟杰同志对如何做好贯彻落实《条例》工作作出了具体要求:一是要抓好学习落实,做到知行合一,将对《条例》的学习贯彻作为未来一段时间考察干部的重要内容;二是抓好宣传讲解,呼伦贝尔市金融办全体干部职工在学好《条例》内容的同时,将《条例》通俗易懂地传达给广大群众;三是要抓好贯彻落实,将《条例》贯彻到呼伦贝尔市金融办队伍建设和业务工作中。

《内蒙古自治区地方金融监督管理条例》的实施,为金融监管工作提供了有力的法治保障,对防范化解金融风险、促进金融健康发展具有积极的推动作用。在接下来的工作中,呼伦贝尔市金融办将进一步加强对《条例》的学习和宣传,严格落实《条例》的各项具体规定,提高地方金融监管水平,引导地方金融健康有序发展。

扫一扫在手机打开当前页
×