内蒙古自治区政府门户网站

牙克石市整装待发迎接普查新任务

信息来源:牙克石 发布时间:2020-11-19 09:34 浏览: 【字体大小:

随着规定时限零点钟声敲响,人口普查短表登记工作落下帷幕。自第七次人口普查启动以来,牙克石始终坚守以数据质量为底线,按照进度服从质量的工作标准,严把普查各环节关口,注重宣传,认真推进人口普查各项工作。

一是严把培训关口,提升“两员”业务能力牙克石市人普办扎实开展“两员”培训工作,按照分镇办、多批次的原则,对全市16个镇办1467名普查员开展了22期培训工作,切实保证培训效果。

二是严把数据比对关口,提高有效登记率 全市执行普查进度日报制度,市人普办每日在工作群里通报工作进展情况。将登记上报的数据与公安、卫健、民政等部门行政资料比对,发现问题及时反馈,迅速查遗补漏,确保“区不漏房、房不漏户、户不漏人”。 

三是严把督导检查关口,保证数据质量 市人普办实行包保督导机制。全体人员深入包保镇办,将数据质量作为督导的重要内容,以问题为导向,及时发现并迅速解决问题。 

牙克石市第七次人口普查在呼伦贝尔市人普办的指导下,在局领导班子的带动下,在牙克石市“两员”的共同努力下,短表登记圆满结束。大家认真总结了登记工作中的经验和不足,整装待发,以更饱满的工作热情投入到接下来的长表抽样登记和数据比对工作,力争交出牙克石第七次人口普查最优异的答卷。

扫一扫在手机打开当前页
×