内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

市政府召开2020年第二十一次常务会议

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-12-16 14:24 浏览: 【字体大小:

12月14日,市委副书记、市长姜宏主持召开市政府2020年第二十一次常务会议。及永乾、施强、李金克等领导及市直相关部门、各旗市区政府主要负责人分别在主分会场参会。

会议传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会、在中共中央政治局常务委员会会议听取脱贫攻坚总结评估汇报、在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神等。会议要求,全市上下要进一步提升站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,以重要讲话精神指导工作,保持战略定力,不停顿、不放松、不懈怠,做好精准脱贫各项工作,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民检验。

会议传达落实石泰峰书记在自治区党委加强和改进民族工作专题研讨班、在自治区党委常委会议暨自治区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组第四次会议研究专项整治工作的讲话精神等。会议强调,各地各部门务必充分认识加强和改进民族工作极端重要性,站稳政治立场,把牢政治方向,自觉从“两个维护”政治高度谋划推进民族工作,切实将自治区工作要求落到实处。

会议要求,要落实落细冬春疫情常态化防控各项措施,坚决打赢疫情防控这场硬仗。要加快推进呼伦湖综合治理项目进度,抓紧完成审计与督导指出问题整改,确保各项目标任务如期完成。要绷紧安全生产这根弦,以高度负责的态度把安全生产抓紧抓实抓到位。

会议还听取全市优化营商环境、基础教育工作情况汇报,审议了相关工作报告,对年底前各项重点工作提出要求。

扫一扫在手机打开当前页
×