内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

市政府与蒙古国东方省政府代表团会谈

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-12-22 14:46 浏览: 【字体大小:

12月21日,市政府与蒙古国东方省政府代表团以视频会议形式,就两地经济社会发展及友好合作进行交流会谈。

市委副书记、市长姜宏,东方省省长巴达玛苏荣出席会谈并讲话,副市长白海林主持会谈,东方省副省长摇勒及双方有关部门负责人参加会谈。

姜宏介绍了我市经济社会发展情况。她表示,呼伦贝尔市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进总基调,坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,统筹疫情防控和经济社会发展,全市经济社会保持持续平稳健康发展。多年来,呼伦贝尔与东方省政府致力于发展长期稳定的友好关系,建立行之有效的互信合作和定期会晤机制,在经贸、文化、旅游、防疫减灾等各个领域保持紧密合作。呼伦贝尔市政府拟向东方省捐赠价值约6万元人民币的防疫物资,希望两地之间共同应对疫情带来的新形势新挑战,进一步创新外交模式,探索以电话、视频连线等创新方式落实定期会晤机制,推动两地政治、经济、人文等各领域线上合作,促进两地关系长远健康稳定发展。

巴达玛苏荣表示,东方省与呼伦贝尔市有着长期稳定友好合作关系,感谢呼伦贝尔市向东方省捐赠防疫物资,今后东方省将继续加深两地间传统友谊,推动经贸等领域务实合作。

扫一扫在手机打开当前页
×