内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

姜宏与中国商飞总经理赵越让会谈

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-12-28 14:43 浏览: 【字体大小:

12月25日,市委副书记、市长姜宏会见了中国商用飞机有限责任公司总经理赵越让一行。

姜宏对赵越让一行表示欢迎,并从生态、文化、资源等方面介绍全市基本情况。她指出,当前,呼伦贝尔正在全面贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话重要指示批示精神,坚定不移地走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,积极探索新兴产业。临空产业、冰雪产业和耐冷测试是呼伦贝尔未来发展的重要方向,也是高质量发展的重要方面,中国商飞发展需求与呼伦贝尔发展方向高度契合,希望以本次C919测试为契机,围绕呼伦贝尔发展定位,积极深化更多领域合作,携手打造耐寒测试基地建设,为飞机、仪器、装备耐寒测试创造优良环境。同时,呼伦贝尔将把握好国家大力发展通用航空的政策机遇,继续加强民航基础设施建设,打造集运营服务、通航维修制造、耐寒测试、通航旅游、通航物流、应急救援为一体的通用航空产业基地,推动冰雪产业做大做强,真正让“冷”资源变成“热”产业,让总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要指示批示精神在呼伦贝尔落实落地。

赵越让向市委、市政府对C919开展高寒测试专项任务的支持表示感谢。他表示,呼伦贝尔生态良好、文化多元、资源富集、市场空间广阔,为高寒测试创造有利条件,中国商飞将进一步拓展合作的深度和广度,加强双方合作对接,助力呼伦贝尔打造耐寒测试基地和通用航空产业基地,为呼伦贝尔经济高质量发展作出贡献。

副市长白海林及市直相关部门负责人参加会见。

扫一扫在手机打开当前页
×