内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 旗市区动态

额尔古纳市优化营商环境  助推经济发展

信息来源:额尔古纳市 发布时间:2021-01-14 09:31 浏览: 【字体大小:

为进一步优化营商环境,解放民营经济生产力,在倡导绿色发展的同时,营造极具创造力的经济发展环境,额尔古纳市多措并举,深化放管服改革,保护公平竞争环境,激发市场主体活力,努力做好政府权力运行的“减法”、转变职能优化服务的“加法”,全面促进额尔古纳市经济健康发展。

“网上办,零见面”“一网通办”现已经成为额尔古纳市优化营商环境的重要手段,市场监督管理局通过大力倡导市场主体登记网上办理的审批方式,引导市场主体申请电子执照,借助“一网通办”平台,实现了从准入到注销全程网上办理。大力推行无纸全程电子化登记,共办理无纸全程电子化营业执照191件,公司设立网上办理率达到100%。同时,通过推行一系列改革举措,市场主体开办时间进一步压缩,在材料齐全、符合法定形式的前提下,涉及多个部门的全环节企业开办时间目前压缩为3个工作日以内,涉及市场监管部门的企业登记环节办理时限压缩为1个工作日。

近年来,额尔古纳市强化统筹,持续推进各项优化营商环境专项行动,通过市场监管局,财政局,税务局,政务服务局等多部门的共同努力,在制度改革持续落实的同时,积极开展一体化在线政务服务平台建设,提高大厅入驻率,录入211项政务服务事项,网办率为96.65%。并在7个乡镇设立便民服务中心,推行“马上办”“网上办”等,方便乡镇群众就近办事。在服务水平持续提高的同时,额尔古纳市积极落实各项财政资金支持,对特色旅游产业,种养殖合作社及重点生产企业进行专项资金扶持,积极落实各项减税降费政策,优化政务服务,做到放管结合,持续推进额尔古纳市经济发展。

扫一扫在手机打开当前页
×