内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

呼伦贝尔市教育局认真安排部署2021年元旦、春节及寒假期间校园安全工作

信息来源:市教育局 发布时间:2021-01-13 15:38 浏览: 【字体大小:

为深入贯彻落实国务院、自治区、呼伦贝尔市安全生产工作会议精神及自治区教育厅《关于切实加强寒假及元旦春节期间学校安全管理的紧急通知》要求,切实把学校安全管理工作落到实处,市教育党工委书记、教育局党组书记、局长印文忠同志对全市教育系统2021年元旦、春节及寒假期间校园安全工作进行了安排部署。印发了《关于做好2021年元旦、春节及寒假期间校园安全工作的通知》,从夯实安全工作责任、做好放假前安全检查、加强师生安全教育、开展安全隐患再排查、做好寒假期间值班和信息报送工作五个方面提出了明确具体的要求。

同时,市教育局组成了由局党组成员、市政府教育督导团总督学白金山同志为组长专项工作组,深入市教育局直属学校开展以消防安全情况、食品安全情况、综治情况、网络安全情况、废弃危险化学品处置情况为主要内容的安全工作检查。

工作中,白金山同志从高度重视、健全制度、夯实责任、措施得力、及时处置废弃危化品、确保万无一失六个方面对校园安全工作进行了再强调,检查组现场下达《责令整改通知书》6份,对检查中发现的问题一一列举并限期整改。

扫一扫在手机打开当前页
×