内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

我市选育的草原短尾羊新品种通过国家认定

信息来源:市农牧局 发布时间:2021-01-13 16:23 浏览: 【字体大小:

日前,农业农村部第381号公告了四个肉羊新品种,我市选育的草原短尾羊名列其中,新品种认证证书编号《农03新品种证字第21号》。

在选育期间,内蒙古农业大学李金泉副校长提出了草原短尾羊选育技术路线,并在选育的关键节点多次给予现场指导。市农牧局统筹市及鄂温克旗专业技术人员和短尾羊养殖户,加大对养殖基地的项目和资金支持,历经十余年持续选育,于2019年11月通过了国家专家组的现场验收。并于2020年9月先后通过了国家畜禽遗传资源委员会羊业分会及大会的审定,成为我市选育的第三个肉羊品种,填补了我国北方高寒地区短脂尾型绵羊品种的空白。

草原短尾羊主要分布在鄂温克旗境内,存栏30万只以上。具有体尾型短小,生长发育快,耐寒冷、耐粗饲,宜牧养的优良特性。

扫一扫在手机打开当前页
×