内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 旗市区动态

根河市政务服务中心切实做好老年人办事服务工作

信息来源:根河市 发布时间:2021-01-14 10:57 浏览: 【字体大小:

根据《内蒙古自治区政务服务局关于切实做好政务服务领域便利老年人办事服务工作的通知》(内政服发【2020】90)文件指导精神,政务中心认真贯彻落实,并总结工作成果,归纳存在问题。

一、政务中心不动产交易中心可电话预约,并上门为行动不便老人进行不动产交易服务,大厅志愿者服务人员也可对老年人进行指引服务,实行“一站式”服务,改善老年人办事体验。

二、老年人群体可凭有效身份证件登记、持纸质证明通行、出示“通信行程卡”作为辅助行程证明代替健康码。

三、“蒙速办”APP可授权代理、亲友代办、一部手机可绑定多人功能,方便不使用或不会操作智能手机的老年人可以网上办事。

根河市政务服务中心目前办公面积受限,无法将医疗、社保、民政、金融、电信、邮政、信访、出入境、生活缴费等高频服务事项线下办理渠道完全纳入中心,中心计划2021年继续抓紧新大厅项目落实,争取早日将高频服务事项纳入大厅,方便老年人及办事群众。

扫一扫在手机打开当前页
×