内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

呼伦贝尔市政府召开征求“十四五”发展意见座谈会

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2021-01-15 16:41 浏览: 【字体大小:

1月14日,市委副书记、市长、市发展规划委员会组长姜宏主持召开市政府征求“十四五”发展意见座谈会。

市委常委、常务副市长、市发展规划委员会副组长及永乾参加会议,我市专家学者、人大代表、政协委员、企业界人士、金融机构代表、体育界人士等踊跃发言,从各自工作实际出发谈体会、话发展、提建议。

在与大家互动交流,询问有关问题看法意见后,姜宏指出,各界代表提出的意见建议,大多集中在生态文明建设、农牧业高质量发展、产业转型升级、新兴产业发展等方面,与国家新发展理念高度契合,符合我市生态优先、绿色发展要求,提出的具体措施既切中问题要害,又事关长远发展,听后很受启发。我代表市委市政府向大家表示感谢。

姜宏要求,“十四五”规划编制委员会办公室和有关部门要对意见建议认真梳理、深入研究,使我市“十四五”规划《纲要》和各项规划更加科学合理、切合实际、务实管用。规划编制委员会办公室和政府办要针对具体意见建议认真研究并交办相关职能部门推动问题解决。“十四五”规划编制涉及经济和社会发展方方面面,要开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,鼓励广大人民群众和社会各界以多种方式为“十四五”规划建言献策。各部门要加快各类专项规划编制工作,同“十四五”规划编制衔接好,科学合理构建起“十四五”规划体系,使规划更符合中央精神,自治区要求,更能反映民智民意,用高质量规划指引呼伦贝尔未来五年和更长时期发展。

扫一扫在手机打开当前页
×