内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

C919大型客机圆满完成呼伦贝尔高寒专项试验试飞任务 于立新等慰问试验试飞工作人员

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2021-01-15 16:43 浏览: 【字体大小:

国之重器C919大型客机在我市经过22天的高寒专项试验试飞圆满完成任务即将返程。1月14日,市委书记于立新赴机场亲切慰问C919大型客机的试验试飞工作人员,并对此次试验试飞任务圆满完成表示祝贺。市领导张智、白海林等陪同。

数九寒天,冰封千里。在海拉尔东山机场,于立新快步来到试验试飞工作人员中间,同他们一一握手,表示祝贺和慰问,并与负责人亲切交流,详细询问试验试飞期间对我市保障工作的满意度和相关测试情况。他说,“冰天雪地也是金山银山”,近年来,我市积极贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,坚持探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,积极培育工业品耐寒性能检测、通用航空等战略性新兴产业,并取得了一定的成效。

于立新表示,呼伦贝尔冬季漫长、空域广阔,寒冷的气候环境和富集的冰雪资源优势为发展机动车、航空器等工业品耐冷性测试提供了绝佳条件。C919机型是我国自主知识产权的干线客机,同时也是我国重大战略性工程,高寒试验试飞是飞机制造必须通过的一项极端气候试验,以验证飞机在极寒气象条件下各系统和设备的功能和性能符合适航标准。呼伦贝尔将继续发挥优势,深挖寒地冰雪经济、临空产业等优势领域潜力,延伸产业链条,拓展产业边界。测试期间,我市有关部门和相关企业主动了解试飞需求,紧盯保障环节,全方位落实保障措施,为试验试飞提供了优质周到的服务。希望我市与中国商飞在此次试验试飞后积累更多经验,探索形成灵活多样、共建共享的合作新模式,拓展双方更深层次的合作,携手打造耐寒测试基地,更好地推动“冷”资源释放“热”效应。

扫一扫在手机打开当前页
×