内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

国务院联防联控机制新冠肺炎疫情防控专项督查组到我市督查

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2021-01-19 10:56 浏览: 【字体大小:

1月17日,以中国民用航空局副局长崔晓峰为组长的国务院联防联控机制新冠肺炎疫情防控专项督查组在我市开展督查工作,并召开汇报会。自治区政府副主席欧阳晓晖等陪同。

市委书记于立新主持汇报会并作表态发言。市委副书记、市长姜宏汇报了我市新冠肺炎疫情防控工作开展情况并陪同检查。

汇报会上,崔晓峰对呼伦贝尔市委、市政府高度重视疫情防控工作,始终以严密的组织体系,有力落实各项措施,层层传导压力、吸取经验教训、定期检视完善,精准防控能力不断提升等工作成效给予肯定。他强调,要严格按照“外防输入、内防反弹、人物同防”的要求,加强压力传导,加强责任落实,进一步从严从紧从细落实好各项防控要求,科学精准做好常态化疫情防控工作,巩固来之不易的防疫成果,维护好人民群众健康安全。

于立新说,我们要坚决扛起重大政治责任,继续贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央、国务院的决策部署,按照自治区工作安排,全面落实督导督查要求和指导意见,践行人民至上、生命至上理念,坚持常态化精准防控和局部应急处置相结合,进一步压实“四方责任”,严之又严做好外防输入、细之又细抓好内防反弹,坚决筑牢疫情防控的坚固防线。

姜宏在汇报中表示,市委、市政府始终把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓,科学部署、精准施策,严格落实地方政府责任、行业防控责任及各项防控措施,统筹疫情防控和经济社会发展,确保经济社会安全平稳运行。

在我市期间,督查组通过现场督查、暗访核查等多种方式,深入鄂温克旗人民医院、巴彦托海镇赛克社区、锡尼河西苏木好力宝嘎查、市疾控中心、呼伦贝尔爱尔眼科医院、胜利市场等处实地踏查,全面了解我市疫情防控措施落实情况。

扫一扫在手机打开当前页
×