内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

呼伦贝尔军分区党委全体(扩大)会议召开 于立新出席并讲话 王华林主持 张晓春参加

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2021-01-20 16:57 浏览: 【字体大小:

1月19日,呼伦贝尔军分区党委全体(扩大)会议在海拉尔召开,会议传达学习中央军委国防动员部、北部战区和内蒙古军区党委扩大会议精神,总结工作、部署任务、表彰先进,进一步统一思想、凝聚力量,推动军分区部队全面建设、呼伦贝尔市国防动员和后备力量建设高质量发展。

市委书记、呼伦贝尔军分区党委第一书记于立新出席并讲话。呼伦贝尔军分区政治委员王华林主持会议,市委常委、呼伦贝尔军分区司令员张晓春等参加会议。

于立新在讲话中首先代表市委、市政府对军分区部队一年来在呼伦贝尔经济社会发展中作出的贡献表示感谢,向全体驻呼部队指战员和广大民兵预备役人员表示崇高的敬意和亲切的问候。

于立新强调,过去的一年,军分区部队始终坚持以习近平强军思想为指导,在抓好自身建设的同时,组织广大官兵和民兵预备役人员积极投身生态优先、绿色发展,建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔的实践中,特别是积极承担疫情防控和脱贫攻坚等重大任务,进一步巩固了我市经济发展、社会进步、民族团结、边疆安宁的良好局面。

于立新强调,2021年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是军队政策制度改革进一步落地落实之年。军分区要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚决把职责使命扛起来,把工作任务落下去,在构筑祖国北疆安全稳定屏障的重大任务中展现新担当、彰显新作为。要坚定政治方向,强化守卫意识,坚定举旗筑魂,不断夯实思想政治建军。要强化使命担当,聚焦主责主业,强化能打仗打胜仗的能力。要加强双拥共建,推动军民融合,全面巩固军政军民团结大好局面,为打造祖国北疆亮丽风景线作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

会议还对先进单位和个人代表进行了表彰。

扫一扫在手机打开当前页
×