内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

于立新深入新左旗慰问困难群众老党员劳动模范和一线职工干警

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2021-01-21 10:40 浏览: 【字体大小:

1月20日,农历“腊八节”,市委书记于立新深入新左旗,走访慰问困难群众和困难党员、劳动模范、老党员、一线干部职工和边检干警,代表市委、市政府向全市广大党员干部群众送上诚挚的问候。市委常委、秘书长张智陪同慰问。

暖酝冰霜里,春酿严冬时。新春佳节即将来临,困难群众吃得怎么样、住得怎么样,能不能过好春节?带着心中的牵挂,于立新走进阿木古郎镇双拥社区低保户周丽丽和伊博勒社区困难党员黄玉杰家中,与她们拉起家常,鼓励她们坚定信心,坚强面对困难,相信生活一定会越来越好。要求各级党委政府和有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,时刻体察群众安危冷暖,用心用情用力帮助群众办实事、解难事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

在耄耋之年的老党员塔日根家中,于立新亲切地询问老人的日常生活和身体情况,感谢他为党和国家作出的贡献,并祝他新春快乐、健康长寿。于立新说,老党员、老干部是党和国家的宝贵财富,要给予他们更多关心,帮助他们排忧解难,让他们安享晚年。

在市级、自治区级劳动模范吴风林家中,于立新详细了解他的工作情况如何、日子过得怎么样、还有什么困难……于立新说,劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽,劳模们要充分发挥有知识、懂技术、善创新的优势,不断在工作岗位上创造新的业绩、作出更大贡献。各级党委政府和有关部门要尊重劳模、关爱劳模,及时为他们解决实际困难,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会形成崇尚劳动、见贤思齐的社会风尚。

在额布都格海关和额布都格出入境边防检查站,于立新与海关职工和边检站干警们一一握手,感谢他们在全市统筹疫情防控、能源通道建设和对外开放等经济发展工作中做出的贡献,向所有职工、干警和家属们致以新春祝福。希望大家继续在各自的岗位上履行职责,严格落实常态化疫情防控措施,为了祖国边疆的安全和呼伦贝尔的经济发展做出更大努力,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
×