内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

姜宏赴新右旗慰问老党员、困难群众等并调研疫情防控和牧区现代化建设工作

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2021-01-22 10:43 浏览: 【字体大小:

1月16日,市委副书记、市长姜宏赴新右旗走访慰问部分老党员、困难群众、劳模代表和防控人员,代表市委、市政府向全市广大党员干部群众送上新春祝福,并调研督导牧区现代化建设和疫情防控工作。

老党员来小曾获全国“三八”红旗手等称号。姜宏紧握老人双手,详细询问家庭、身体情况,向老人率先为抗击疫情的捐赠表示感谢,她说,“老党员心中有党、心中有民的党性觉悟和情怀,值得我们学习,各部门要牢记老一辈革命者功绩,让革命精神薪火相传。”73岁的赵长明因年老体弱多病,妻子患偏瘫,生活比较困难。姜宏轻抚老人后背,耐心细致地询问每月医药费是多少、负担重不重?她祝老人身体健康,并叮嘱旗委要将困难群众的冷暖放心上,主动入户办实事,确保他们过上欢乐祥和的新春佳节。

姜宏实地调研牧区现代化建设、口岸疫情防控和民族奶制品发展工作,详细了解芒来合作社分红情况并慰问全国劳动模范米吉格道尔吉和口岸工作人员。她要求,试点建设工作取得阶段性成效,下一步要继续探索和完善试点工作,学习总结先进经验,进一步改善提升,为全区提供可推广可复制的试点经验。要创新发展方式,不断提高奶制品效益,打造具有地方特色的民族奶制品加工基地。要弘扬劳模精神,带动更多基层干部投身牧区现代化建设和基层事业,更好保护好生态。要压实防控主体责任,严守国门、边界,确保绝对安全。要在防控中探讨新路径,进一步谋划口岸发展,提升对外开放水平,为推动内蒙古向北开放作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
×