内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

于立新深入新左旗调研督导常态化疫情防控时强调:坚决扛起政治责任 严格落实各项措施 筑牢阻击疫情的严密防线

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2021-01-22 10:47 浏览: 【字体大小:

1月20日,市委书记于立新深入新左旗,调研督导常态化疫情防控等工作。市领导张智、何涛陪同调研。

额布都格口岸是国家在疫情期间保持开放的34个口岸之一。口岸的跨境运输车辆疫情防控闭环管理流程是否科学合理无漏洞、“人物同防”的各项措施是否落实到位等等一直都是于立新十分关注的问题。调研中,于立新来到额布都格出入境边防检查站指挥中心和额布都格口岸货检楼,通过视频监控和实地踏查的方式,详细了解入境人员和车辆的疫情防控检疫和消杀流程。他强调,口岸是当前我市疫情防控“外防输入”必须把好的重要关口,各级各部门必须认真汲取我市疫情防控工作中的经验教训,坚决扛起疫情防控重大政治责任,始终绷紧疫情防控这根弦不松懈,切实将中央和自治区关于疫情防控工作的部署要求和各项规定落地落实。必须坚持党委政府的统一指挥、统一调度,各方面要积极配合、认真服从,确保全市“一盘棋”“一股绳”,心往一处想、劲往一处使,进一步将制度优势和组织优势转化为疫情防控的强大效能和不竭动力。必须紧盯关键环节、科学细化举措、压实“四方责任”,严格按照防疫要求落实好口岸闭环管理措施,进一步加强检验检疫和全面消杀工作力度,切实消除所有隐患漏洞,坚决筑牢阻击疫情的严密防线。

在阿木古郎镇伊博勒社区、双拥社区和新宝力格苏木中心卫生院,于立新详细询问了社区“五有一网格”、乡镇卫生院预检分诊等疫情防控措施落实情况。他强调,社区已成为阻击疫情、联防联控的前沿阵地,要坚持人民至上、生命至上,充分发挥各级网格化管理的作用,全面落实外来及返乡人员的排查、追踪、管控措施,切实把常态化防控措施落细落实落到位。医疗卫生机构要进一步规范流程、落实举措,确保做到“四早”。要继续加大宣传教育力度,充分利用多种载体,高频次发布形式多样的疫情防控知识,引导群众提高科学防控意识。

调研中,于立新还对基层党建和嘎查村、社区“两委”换届工作提出具体要求。

扫一扫在手机打开当前页
×