内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开
学习习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神等内容
于立新主持

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2021-01-22 10:51 浏览: 【字体大小:

1月21日,市委书记于立新主持召开第四届市委常委会第183次会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第22次会议。姜宏等市委常委出席。

会议学习了习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神。会议强调,习近平总书记的重要指示精神,明确了当前和“十四五”时期政法工作的总体要求和重点任务,为我们做好新时期政法工作提供了遵循。全市政法战线要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持和加强党对政法工作的绝对领导,不断增强建设更高水平平安呼伦贝尔、法治呼伦贝尔的动力,切实提高我市政法工作水平,推进治理体系和治理能力现代化,以实际行动筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

会议学习了自治区党委常委会会议暨自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,听取全市疫情防控工作汇报。会议要求,全市各旗市区、各部门要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,清醒认识当前形势,强化政治担当,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,按照自治区党委、政府的具体安排,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,主动担当作为,毫不放松抓好疫情防控工作。要全面落实督查指导意见,盯紧苏木乡镇、嘎查村等关键点,坚决堵住漏洞、补足短板。要压紧压实“四方责任”,坚持常态化防控和局部应急处置相结合,严之又严“外防输入”,细之又细“内防反弹”,坚持“人”“物”“环境”同防,全面筑牢疫情防控坚固防线。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
×