内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

姜宏参加我市代表团审议时表示 聚焦生态优先 聚力绿色发展 奋力开创高质量发展新局面

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2021-01-27 16:34 浏览: 【字体大小:

1月26日,自治区人大代表、市委副书记、市长姜宏在参加自治区十三届人大四次会议我市代表团审议时表示,大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦习近平总书记和党中央对内蒙古的战略定位,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,谋划推动高质量发展,为自治区全面开启建设社会主义现代化新征程指明方向,提供遵循。我市将认真贯彻落实会议精神,全面做好各项重点工作,确保“十四五”良好开局。

姜宏说,今年,我市将聚焦聚力走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,在构建现代产业体系上实现新提升,坚持以科技创新为动力,以项目建设为支撑,全面推进生态产业化、产业生态化。聚焦聚力筑牢北方重要生态安全屏障,在生态文明建设上实现新提升,保持加强生态文明建设的战略定力,统筹山水林田湖草系统治理,坚决抓好呼伦湖生态综合治理,全力建设国家生态文明示范区。聚焦聚力建设国家重要农畜产品基地,在深入推进乡村振兴上实现新提升,促进农牧业高质高效、农村牧区宜居宜业、农牧民富裕富足。聚焦聚力建设国家重要能源和战略资源基地,在传统优势产业转型升级上实现新提升,构建绿色低碳循环产业体系,坚决保障国家能源安全。聚焦聚力打造我国向北开放桥头堡,在持续深化改革开放上实现新提升,持续深化“放管服”改革,优化营商环境,大力发展泛口岸经济,促进通道经济向落地经济转变。聚焦聚力筑牢祖国北疆安全稳定屏障,在社会治理现代化水平上实现新提升,始终坚持以人民为中心发展思想,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全面提升民生保障能力和社会事业发展水平,毫不放松抓好常态化疫情防控,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,持续加强和改进民族工作,奋力开创美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔建设新局面。

扫一扫在手机打开当前页
×