内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

于立新参加我市代表团审议时表示 瞄准目标 全力以赴 努力实现“十四五”良好开局

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2021-01-27 16:36 浏览: 【字体大小:

1月26日,自治区人大代表、市委书记于立新在参加自治区十三届人大四次会议我市代表团审议时说,布小林主席代表自治区政府所作的《政府工作报告》,政治站位高,工作总结实,目标定位准,工作安排清,是一个主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、振奋人心、鼓舞士气的好报告。

于立新说,会后,我市将深入贯彻落实会议精神,按照报告中的工作安排,全力以赴、攻坚克难,着力抓好消费、投资、出口“三驾马车”运转,确保全市经济能够持续恢复、平稳运行,努力实现“十四五”的良好开局。将合理扩大补短板、调结构、借外力等方面的有效投资,切实发挥好投资的拉动作用。将进一步增强消费能力、激发消费意愿、丰富消费供给,充分发挥消费带动作用。将在进出口上做文章、下功夫,积极服务国内产品外销和国内市场需求。将大力改善发展环境,进一步优化营商环境,加大科技创新力度。

针对“十四五”规划和2035年远景目标纲要,于立新认为,这是一个凝聚全区智慧的高质量文本,紧扣党的十九届五中全会精神,紧扣自治区党委“十四五”规划建议,牢牢立足“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”战略定位,科学提出了今后五年我区经济社会发展指标,符合经济发展的客观规律,符合自治区实际。我市将组织各级干部深入学习研究,并以此为遵循,制定好我们“十四五”规划纲要,指导好“十四五”时期的经济社会发展。

于立新表示,会上审查的计划和预算报告都锚定“十四五”总体目标,做到了短期调控目标与长期发展目标、短期政策与长期政策相衔接,充分贯彻落实了中央经济工作会议提出的总体要求,我市将认真落实好各项安排,充分运用好财政资金,确保每一分钱都花在刀刃上。

审议中,于立新还从提升呼伦贝尔产业链价值链水平、加强呼伦贝尔基础设施建设、加大对呼伦贝尔计划和财政等方面的支持等方面提出了意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页
×