内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 政府常务会议

市政府召开2021年第一次常务会议

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2021-01-23 14:38 浏览: 【字体大小:

1月22日,市委副书记、市长姜宏主持召开市政府2021年第一次常务会议,传达学习中央农村工作会议、自治区党委农村牧区工作会议和石泰峰书记在我市调研时的讲话和指示精神,听取我市双语教学改革及国家统编教材推行使用工作情况汇报等事项。

市领导及永乾、施强、李金克、郝桂娟、任宇江、吕贵和、赵剑南、白海林参加会议。

会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻中央农村工作会议、自治区党委农村牧区工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署、自治区工作要求上来,把解决好“三农三牧”问题作为工作重中之重,举全市之力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,推动我市农村牧区工作再上新水平。要认真学习领会石泰峰书记对我市疫情防控、群众生产生活、冰雪旅游、弘扬劳模精神、基层党建等方面提出的工作要求,进一步强化做好呼伦贝尔工作的责任和担当,努力展现新作为、体现新担当、创出新业绩。

会议要求,要坚持人民至上生命至上,统筹做好疫情防控、安全防范和经济社会发展各项工作,坚决遏制重特大事故,确保人民群众生命财产安全。要压实工作责任,主动担当作为,为我市双语教学改革及国家统编教材推行使用提供坚强组织保证,将中华民族共同体意识教育贯穿教育、教学全过程,引导青少年从小树立正确历史观、民族观,推动民族团结进步教育取得新成效。

会议还研究了《呼伦贝尔各级党委、政府及市有关部门、单位生态环境保护责任清单》等其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
×