内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

市委常委会召开会议 传达中央、自治区有关会议和文件精神等内容 于立新主持

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2021-02-05 11:38 浏览: 【字体大小:

2月3日,市委书记于立新主持召开第四届市委常委会第185次会议。姜宏等市委常委出席会议。

会议传达了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神。会议要求,要认真学习领会,与学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神结合起来,增强对全面从严治党全局性、政治性和引领性的认识把握,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松。

会议传达了中共中央《关于印发<中国共产党党员权利保障条例>的通知》(以下简称《条例》)。会议强调,《条例》对充分体现党的领导制度优势具有重要意义,各级党组织要严格落实《条例》,建立健全党员权利保障工作机制,引导广大党员正确认识和处理义务与权利、责任与担当、行使权利与遵守纪律的辩证统一关系,营造党员行使权利履行职责的良好氛围。

会议传达自治区“两会”精神后强调,各位常委要在学习“两会”精神上做表率,紧密结合中央、自治区有关会议精神及呼伦贝尔发展实际,准确把握精神实质、当前宏观形势、“十四五”和今年目标任务,做到融会贯通、学以致用。要在贯彻落实上做表率,带领全市上下,求真务实、团结一致,抓实抓牢各项工作,确保完成各项年度任务目标。

会议传达自治区十届纪委七次全会精神后强调,各旗市区各部门特别是纪检监察机关要深入学习贯彻全会精神,进一步提高政治站位、增强政治能力,突出政治监督、正风肃纪反腐,不断提升监督治理效能。各级党委(党组)要履行好主体责任、积极主动作为,各级纪检监察机关要履行好监督责任,努力锻造一支纪检监察铁军。

会议研究了优化营商环境专项巡视整改工作。会议强调,全市上下要深刻认识巡视整改工作的政治意义,不断夯实政治责任,狠抓责任落实,强化跟踪问效,确保巡视整改真正取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
×