内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

于立新走访慰问离退休老干部

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2021-02-05 11:39 浏览: 【字体大小:

春风送暖,万象更新。2月4日,农历小年,市委书记于立新走访慰问了部分离退休老干部,为他们送上《习近平谈治国理政》第三卷等慰问品,代表市委、人大、政府、政协向全市离退休老干部致以新春祝福和崇高敬意。

当日上午,于立新逐户登门拜访了原呼伦贝尔盟人大工委主任、巡视员刘鸿宾,市人大常委会原主任孙震,市政协原主席、巡视员赵山根,市委原常委、统战部部长孟松林。每到一处,他都与老干部热情握手、亲切交谈,关切询问他们的身体健康、生活起居情况,感谢他们为呼伦贝尔经济社会发展作出的积极贡献,并通报了过去一年全市的经济社会发展情况,悉心听取他们的意见建议。老干部们对于立新专程前来看望表示感谢,对过去一年来市委、市政府团结带领全市各族群众在抗击新冠肺炎疫情、决战脱贫攻坚、保持经济平稳运行及社会和谐稳定等方面取得的成绩表示赞赏,对呼伦贝尔未来发展充满信心,并祝愿新的一年里全市各项事业取得新的更大成绩。

于立新说,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下深入贯彻党中央决策部署和自治区党委工作要求,在探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子上笃定前行,统筹疫情防控和经济社会发展,认真做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全市决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得决定性成就,高质量发展迈出坚实步伐。

于立新表示,老干部是我们的宝贵财富,我市经济社会发展取得的成绩离不开老干部打下的基础,凝聚着老干部的辛勤汗水。今年是“十四五”开局之年,我们将继承发扬实事求是、真抓实干的优良作风,坚持以人民为中心的发展思想,立足“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”战略定位,全力推动我市各项工作取得新进展、展现新气象。希望老干部们能够充分发挥余热,继续为我市的发展多提宝贵意见建议。市委、市政府要继续用心用力用情做好老干部工作,为他们安享晚年创造良好条件。

市委常委、秘书长张智等陪同慰问。

扫一扫在手机打开当前页
×