内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

呼伦贝尔市委常委、组织部部长李继荣深入海拉尔区开展春节前走访慰问

信息来源:海拉尔区 发布时间:2021-02-07 08:40 浏览: 【字体大小:

2月4日,呼伦贝尔市嘎查村(社区)“两委”换届领导小组办公室副主任、呼伦贝尔市民政局局长、党组书记范悦、呼伦贝尔市民政局四级调研员陈海鸥一行,到海拉尔区就村(社区)“两委”换届选举工作开展调研指导。海拉尔区委常委、组织部部长张玉波、海拉尔区民政局相关领导陪同调研。

调研组先后来到健康街道办事处和哈克镇,听取镇(街道)工作汇报,并与相关人员进行座谈,全面了解换届选举工作进展以及存在的困难问题等情况,听取基层的工作意见建议。

范悦肯定了海拉尔区在村(社区)“两委”换届选举工作采取的“三个明晰”、“三个先行”的举措。明晰政策,认真落实决策部署,切合实际细化措施,推动政策答复和监督检查工作;明晰标准,严格执行两委候选人“双好双强”和“十七不能”的资格条件,做好换届人选储备;明晰进度,抓节点总体推进,按照时间节点有序推进村(居)民委员会换届相关工作。调研先行,在“两委”换届工作启动前,展开对各行政村、社区的摸底调查,做到底子清、情况明;指导先行,定期调度、分阶段明确换届指导的重点任务;宣传先行,加大对换届政策和纪律要求的宣传,增强广大党员群众的参与意识、责任意识和法规意识。截至目前,海拉尔区哈克镇和奋斗镇中有1个社区完成选举,11个村完成预选工作,其余7个街道办事处将在9号之前完成村、社区“两委”换届选举工作。

范悦强调,在时间紧、任务重、要求高的条件下,海拉尔区村、社区“两委”换届工作已实现预期目标,要继续坚持严字当头、压实责任,全面对标落实各项决策部署,确保高标准高质量完成村(社区)“两委”换届工作。要做好下步成立监委会的工作,设定目标任务,压实工作责任。要合理建设年轻干部梯队,培养年轻接班人,防止出现人才断档,以蓄足后备人才为抓手,着力打造一支复合型干部队伍。要加强对未完成地区的指导工作,认真做好村(社区)“两委”换届的监督工作,确保圆满完成换届工作任务。

扫一扫在手机打开当前页
×