内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

中共呼伦贝尔市第四届纪律检查委员会第六次全体会议召开 于立新出席并讲话 云一龙作工作报告

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2021-02-08 10:47 浏览: 【字体大小:

2月7日,中共呼伦贝尔市第四届纪律检查委员会第六次全体会议在海拉尔召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会和自治区十届纪委七次全会精神,部署我市全面从严治党工作。

市委书记于立新出席会议并讲话。市委常委、纪委书记、监委主任云一龙代表纪委常委会作工作报告。

于立新指出,过去一年,我市全面从严治党不断向纵深推进,强化党的领导、政治监督和正风反腐,坚决打好疫情防控阻击战和决战决胜收官战,把“两个维护”根本政治责任坚决落到实处,以超常规的力度和举措净化修复基层政治生态,为建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔提供了有力保证。

于立新强调,今年是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚定政治方向,保持政治定力,深刻把握党风廉政建设和反腐败斗争形势,切实增强自我净化自我完善自我革新自我提高的坚定性自觉性,一往无前、攻坚克难,一以贯之、坚定不移地推进全面从严治党,确保“十四五”发展目标任务落实见效。要坚定不移把政治建设放在党的建设首位,以更大力度一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,毫不松懈纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义,持续整治群众身边腐败和作风问题,切实把监督更好融入“十四五”建设之中,加强纪检监察机关自身建设,为实现“十四五”时期各项目标任务提供有力引领和坚实保障。

云一龙在主持会议时指出,要切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委的决策部署和市委的工作要求上来,推进新时代纪检监察工作高质量发展,为我市在新时代、新征程上书写新篇章提供坚强保障。

在家的市委常委等市四大班子领导及市纪委委员等在主会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
×