内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

市委常委班子召开2020年度民主生活会

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2021-02-09 11:28 浏览: 【字体大小:

按照党中央部署要求和自治区党委工作安排,2月8日,市委常委班子召开2020年度民主生活会。市委书记于立新主持会议,自治区党委第三督导组组长杨国栋到会指导并作点评讲话。

市委常委会对开好这次民主生活会高度重视。在自治区党委第三督导组的悉心指导下,会前专门制订方案,细化各项任务流程,扎实开展理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

会议通报了市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实工作专题民主生活会、煤炭资源领域专项巡视整改落实工作专题民主生活会、加强和改进民族工作专题民主生活会2020年以来的整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

会上,于立新代表市委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查。及永乾、云一龙等其他常委同志紧扣主题,紧密联系思想和工作实际,依次作个人对照检查,并逐一开展批评与自我批评,实现了红脸出汗、触及灵魂、增进团结、振奋精神的效果,达到了加油鼓劲、促进工作的预期目的。

杨国栋在点评时指出,此次民主生活会紧扣主题,紧密结合呼伦贝尔实际和市委常委班子、常委个人岗位职责,直面矛盾问题,深入查摆剖析,相互批评开诚布公,贯彻了“团结——批评——团结”的方针,达到了预期的效果。会后,要按照要求,明确责任和时限,把整改措施落细落实,确保取得实效。

会议要求,2021年,市委常委班子要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,加强政治建设、强化理论武装、践行初心使命、夯实作风建设,在提升政治能力、学懂弄通做实、担重任有作为、从严管党治党上持续发力,以实际行动落实好党中央决策部署和自治区党委工作安排,为全市各级领导班子带好头、做示范,在扎实做好常态化疫情防控的前提下,推动“十四五”开好局、建设社会主义现代化新征程起好步,实现“美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔”建设再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
×