内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

于立新督导检查疫情防控安全生产等工作时强调:秉持以人民为中心的发展思想 确保节日期间安全稳定欢乐祥和

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2021-02-10 10:30 浏览: 【字体大小:

银鼠辞岁粮满囤,金牛回春大地秀。2月9日,辛丑牛年春节即将到来之际,市委书记于立新深入重点行业、重点场所,督导检查疫情防控、安全生产、节日市场供应等工作,慰问坚守岗位的职工。他强调,要秉持以人民为中心的发展思想,时刻把群众的安危冷暖放在心上,绷紧疫情防控这根弦,树牢安全生产红线意识和底线思维,扎实细致地做好节日期间各项工作,确保社会大局和谐稳定、安全有序,让人民群众过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节。市委常委、秘书长张智等陪同调研。

“各级各部门的常态化疫情防控工作和新冠肺炎疫苗接种情况如何?”“节日市场商品供应情况怎么样?”“水电暖等涉及群众日常生活保障的企业安全生产工作是否扎实?”……带着心中牵挂和责任,于立新一行先后来到海拉尔区人民医院、爱购超市国贸店、海拉尔区呼伦街道建设社区和温馨家园居民小区、海拉尔热电厂等处,与坚守岗位的医务人员、社区工作者和企业员工们亲切交流,详细了解各项防控措施落实、食品安全责任制落实、防火和防疫应急预案制定、节假日期间值班人员安排等情况。

于立新指出,做好水电暖气等服务保障和节日市场供应是党委、政府挂心的民生大事。要在统筹疫情防控的同时,畅通物资进货渠道,保证质量、稳定价格,全力保障节日市场稳定供应。要立足我市优势资源禀赋,在提升农畜产品供给质量、促进一二三产融合发展等方面下功夫,进一步促进企业间合作,推动更多的绿色有机农畜林产品走进市场、走上百姓餐桌。

于立新强调,节日期间人员流动频繁,疫情防控工作难度加大,各级各有关部门必须坚决扛起政治责任,不折不扣地落实各项防控措施,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,坚决守住人民群众生命财产安全的各道防线。要牢牢守住安全生产底线,切实压紧部门监管责任和企业主体责任,加强安全隐患排查,完善相关应急预案,全力保障节日期间群众正常用水、用电、用暖、用气。

扫一扫在手机打开当前页
×