内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 通知公告

呼伦贝尔市疾控中心新冠肺炎疫情防控风险提示

信息来源:呼伦贝尔市疾病预防控制中心 发布时间:2021-02-15 21:58 浏览: 【字体大小:

2021年2月15日起,吉林省长春市公主岭市范家屯镇全域,黑龙江省哈尔滨市利民开发区利民街道、呼兰区公园路街道、道里区新华街道调整为低风险地区。截至2月15日15时,全国共有3个高风险地区,5个中风险地区。   

近期,国外疫情防控形势仍然严峻,国内疫情防控形势尚不稳定,春节期间人员流动量大,群众文化娱乐活动频繁,聚集性活动多,这些因素将增大疫情传播风险。请广大市民在出入医院、超市、商场、电影院等公共场所时科学佩戴口罩,配合做好验码测温、信息登记等工作。前往影院观影提倡无接触式购票,保持“一米线”距离有序入场、退场,观影期间遵循呼吸道礼仪,全程佩戴口罩,不饮食。观影场所应加强通风换气,3D眼镜等公用物品要做到“一客一用一消毒”,为群众提供一个安全、健康的观影环境。春节期间亲友间难免走动聚会,家庭私人聚会聚餐等需控制在10人以下,减少聚餐频次,做好个人防护,有流感等症状尽量不参加,聚餐前后做好居家通风和预防性消毒。少串门、少聚集是当前疫情常态化防控不可缺少的举措,请积极配合疫情防控相关规定,做到思想不麻痹,防疫不懈怠,防护不松懈,严格按照呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部要求做好各项防疫工作。


2021年2月15日


扫一扫在手机打开当前页
×