内蒙古自治区政府门户网站

呼伦贝尔市退役军人事务局领导班子开展新春走访慰问活动

信息来源:市退役军人事务局 发布时间:2021-01-29 09:50 浏览: 【字体大小:

在新春佳节来临之际,1月27日,呼伦贝尔市退役军人事务局领导班子组成三个慰问组,分别走访慰问了居住在海拉尔区和鄂温克旗的困难退役军人和部分优抚对象,表达党和政府的关怀和温暖,向他们以新春的祝福和崇高的敬意,并送上慰问品和慰问金。专题党课上,李国强围绕“不断增强五个认同,铸牢中华民族共同体意识”,谈了认识体会。

走访慰问过程中,每到一处,慰问组都与困难退役军人和优抚对象进行亲切交谈,详细询问他们的家庭、生活和身体情况,了解相关待遇落实情况以及家庭中存在的困难,并嘱咐他们要注意保养身体,尤其是疫情期间,要做好个人防护工作,生活有困难要及时向退役军人事务部门反映。同时,向他们简要介绍了市退役军人事务局各项工作进展情况以及明年的工作思路。

慰问组表示,国家成立了退役军人事务部门,就是要求我们要准确把握新时代退役军人工作的新形势、新任务,切实维护退役军人合法权益。希望他们继续发扬军人的优良传统,关心支持退役军人事业,为呼伦贝尔各项事业发展积极贡献正能量。

此次走访慰问活动是呼伦贝尔市退役军人事务局开展春节走访慰问系列活动的一部分。下一步,市退役军人事务局将继续精心组织,周密部署,广泛宣传,将春节走访慰问活动持续推向深入,让全市退役军人切身感受到党和政府的温暖。同时,在今后的工作中继续落实退役军人各项优抚待遇政策,努力提升服务保障水平,为全市广大退役军人和其他优抚对象提供更多贴心暖心的优质服务,全力推进我市退役军人工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
×