内蒙古自治区政府门户网站

市委议军会议暨全市国防动员工作会议召开 于立新主持 姜宏常青张晓春王华林出席

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-12-21 11:15 浏览: 【字体大小:

12月17日,市委议军会议暨全市国防动员工作会议召开。

市委书记、呼伦贝尔军分区党委第一书记、市国防动员委员会第一主任于立新主持并讲话;市委副书记、市长、市国防动员委员会主任姜宏出席会议并讲话。

会上,市委副书记、政法委书记常青传达了学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平关于国防和军队建设的重要讲话精神;市委常委、呼伦贝尔军分区司令员、市国防动员委员会常务副主任张晓春作2020年全市党管武装和国防动员工作情况汇报;呼伦贝尔军分区政治委员王华林作2019年议军会研究解决问题的推进和落实情况汇报。

于立新指出,今年以来,全市各级党委、政府和军事机关深入贯彻习近平强军思想,紧紧围绕党在新时代的强军目标,聚力完善国防动员体系,各项工作实现了新的发展和进步。特别是广大官兵、民兵奋战在抗疫一线,为阻断新冠肺炎疫情蔓延作出了重要贡献。

于立新强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,强化政治担当,不断夯实党管武装根基,牢牢把握坚持党对军队绝对领导这个核心内容,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要履行使命任务,刻不容缓练兵备战、抓紧抓实动员准备、深入推进强边固防,持续深化军事斗争准备。要巩固提升双拥创建成果、全力做好服务保障工作、弘扬人民军队光荣传统,推进军民融合深入发展。

姜宏强调,要认清形势任务,提升政治站位,积极主动作为,强化要素保障,提升国防动员工作质量。要凝聚强大合力,军地携手、团结共创,不断推动全市国防动员建设取得新进展。

市军政有关领导出席会议。各旗市区委书记兼人武部党委第一书记作党管武装工作述职。

扫一扫在手机打开当前页
×