内蒙古自治区政府门户网站

呼伦贝尔市退役军人事务局深入到各旗区退役军人服务中心(站)开展调研督查工作

信息来源:呼伦贝尔市退役军人事务局 发布时间:2020-11-06 17:14 浏览: 【字体大小:

10月26日—11月5日,呼伦贝尔市退役军人事务局组成3个调研督查工作组,分别深入到12个旗区退役军人服务中心、88个苏木乡镇、街道办事处退役军人服务站开展调研督查工作。

调研督查过程中,各调研督查工作组按照《2020年全国示范型退役军人服务中心(站)创建活动实施方案》要求的考核指标,进行逐项查看、现场指导,并邀请辖区内服务对象进行满意度测评。每完成1个退役军人服务中心(站)的调研督查工作,调研组均现场反馈了存在问题,并提出了整改意见。

今年以来,我市着力在规范全市退役军人服务保障体系建设,提高退役军人服务保障水平上下功夫。按照《内蒙古自治区退役军人服务中心(站)建设与工作规范实施细则(试行)》要求,多次组织召开专题会议研究部署退役军人服务保障体系建设工作,将退役军人服务保障体系建设工作纳入呼伦贝尔市委退役军人事务工作领导小组2020年度工作要点,制定印发了《呼伦贝尔市退役军人事务系统“思想政治工作年”活动实施方案》,努力打造运行规范、高效便捷、温馨和谐的“退役军人之家”,建立健全组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系,热情周到为广大退役军人服务,打通服务退役军人“最后一公里”。同时,按照“五有”、“全覆盖”要求,全市建成“两中心两站”549个,四级退役军人服务中心站已全部建成,并实体化运转。

此次调研督查还对全市退役军人事务系统“十四五”编制规划工作相关事宜进行了意见征集。

扫一扫在手机打开当前页
×