内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

高润喜主持召开会议调度全市重点项目重点工作

信息来源:市政府办 发布时间:2021-02-21 19:31 浏览: 【字体大小:


2月20日,市政府代理市长高润喜主持召开会议,调度全市重点项目谋划和重点工作安排情况。市委常委、市政府常务副市长及永乾和相关部门负责同志参加会议。市发改委、财政局、统计局,国家统计局呼伦贝尔调查队主要负责同志,分别针对2020年工作完成情况和2021年全市重点项目计划安排、财政预算及相关经济指标安排情况进行了汇报。

高润喜指出,各地区各相关部门要提高思想认识,紧紧把握国家总体布局要求和政策导向谋项目,切实把抓项目作为推动地区经济发展的重要引擎,严把能耗双控要求,切实扩大有效投资。要做实想深谋项目,切实做好项目的各项前期准备工作。要压实责任盯项目,实行专人专班推进机制。要优化环境促项目,做好每个项目的前期审批和服务保障。要加强调度保项目,保障项目顺利建设,保障投资到位,保障及时开工,保障有效达产。要强化奖惩考项目,加大项目调度,建立导向明确的奖励和问责机制。要改进作风督项目,及时发现问题,并积极帮助解决问题,做到“督帮一体”。

会议对我市“十四五”规划和政府工作报告(审议稿)作了进一步研究,同时要求各地区各部门抓好经济运行监测,有针对性做好统筹调度,确保一季度乃至全年我市经济平稳运行。

扫一扫在手机打开当前页
×