内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 通知公告

呼伦贝尔市疾控中心新冠肺炎疫情防控风险提示

信息来源:呼伦贝尔市疾病预防控制中心 发布时间:2021-02-21 20:11 浏览: 【字体大小:

2021年2月20日22时起,吉林省通化市东昌区民主街江南社区波尔多小镇小区、自由自宅小区,新站街胜利社区公用事业局家属楼、新兴社区中安欣盛A区、新山社区银都府邸小区共5个小区调整为低风险地区,东昌区全域同步调整为低风险地区。截至2月21日15时,全国无高风险地区,共2个中风险地区。

目前,国内疫情基本得到有效控制,良好疫情防控形势的到来是大家共同维护的成果。然而,境外疫情防控形势依然严峻,多国陆续发现新冠肺炎病毒变异毒株,在未来很长一段时间内境外输入病例仍会持续存在,病毒传播风险依然存在。春节假期已经结束,大批人员已经开始返岗、返工、返学,人员流动将增加疫情传播风险。现对广大市民提出如下风险提示:

一、提前规划行程。提倡错峰出行,提前了解目的地疫情防控措施,时刻关注疫情变化趋势和交通部门出行提示。无特殊情况不前往境外及国内中高风险地区。

二、做好行程记录。乘坐公共交通工具时,记录好时间、班次和座位号等,妥善保存票据,以备出现相关情况时可及时追溯。

三、做好健康监测。要密切监测自身健康状况,如出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状,及时到就近发热门诊就医,就医全程科学佩戴口罩,尽量不乘坐公共交通工具。

四、加强个人防护。乘坐交通工具时,提倡选择无接触购票,全程佩戴口罩,缩短等候时间,减少饮食频次,尽量与临近旅客错开就餐时间;减少触碰公共物品,提倡随身携带消毒湿巾,做好手卫生,不用不干净的手触摸口、鼻、眼等部位;工作场所中,应科学佩戴口罩、保持一米社交距离、办公区域勤开窗通风、减少不必要的聚集;乘坐电梯时,应戴好口罩分批乘坐,尽量避免用手直接接触电梯按键,在条件允许的情况下,建议使用楼梯。

请广大市民返工、返岗、返学后,不忘“防疫三件套”(佩戴口罩、保持社交距离、做好个人卫生),牢记“防护五还要”(口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开)。积极配合疫情防控相关规定,按照呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部要求落实各项防疫措施。



2021年2月21日





扫一扫在手机打开当前页
×