内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

扎兰屯市林草局举办2020年森林抚育安全生产暨作业质量培训会

信息来源:呼伦贝尔市林业和草原局 发布时间:2021-02-22 09:24 浏览: 【字体大小:

为进一步做好2020年森林抚育工作,精准提高森林质量、确保扎兰屯市森林资源健康发展。近日,扎兰屯市林草局举办2020年森林抚育安全生产暨作业质量培训会,该局党组书记、局长曹德泉,党组成员王照斌,相关业务股室及国有林场工作人员参加了会议。

会议邀请到扎兰屯市职业学院林学专业的高级讲师崔彤,从《森林抚育规程》(2015年实施的国家标准)对全市森林抚育管理和技术人员做了培训,详细解读了《森林抚育规程》中的专业术语、抚育采伐、采伐强度、安全生产等重点、森林抚育相关知识和理念。

会议要求,一是要提高认识,全面加强对森林抚育工作的领导;二是要加强现场质量管理;三是要积极组织职工进行生产作业;四是要加快作业进度;五是要强化森林抚育检查验收工作。

会议强调,要切实增强2020年森林抚育安全生产工作的紧迫感,切实加强对森林抚育安全生产工作的领导,明确施工过程中任何一个作业面的具体技术指导人员,强化对森林抚育工作的全过程监督管理。做好业务人员岗前培训,坚决杜绝在抚育作业过程中发生生产安全事故。要开展不定期督促检查,及时发现问题并予以纠正,确保高质量完成今年森林抚育工作。

通过此次培训,让参培人员全面掌握了开展森林抚育的技术要点与安全操作规程,为安全有序、保质保量完成2020年森林抚育任务奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页
×