内蒙古自治区政府门户网站

关于印发《呼伦贝尔市政务服务咨询代办工作办法(暂行)》的通知

信息来源:市政务服务局 发布时间:2019-11-22 09:48 浏览: 【字体大小:

各旗市区人民政府,市政府各部门,驻呼伦贝尔市有关单位:

现将《呼伦贝尔市政务服务咨询代办工作办法(暂行)》印发给你们,请遵照执行。

 

 

呼伦贝尔市政务服务局

2019年11月22日

 

(此件主动公开)

 

 

呼伦贝尔市政务服务咨询代办工作办法(暂行)


第一章

 

    第一条 为贯彻落实市委、市政府关于深化“放管服”改革、优化营商环境的要求,以企业和群众办事“一次办好”为目标,创新服务模式,全面推行咨询指导、全程代办服务,切实提升企业和群众办事的便利度、快捷度和满意度,加快投资建设项目的推进步伐,结合本市实际,制定本办法。

    第二条 依托市本级、旗市区两级政务服务中心作为政务服务机构,组织开展的政务服务及投资建设项目咨询和代办服务(简称咨询代办服务)工作,适用本办法。

第三条 咨询代办服务采用分级实施的服务方式,各级政府确定的重点投资、科技创新以及国家鼓励类的投资建设项目,原则上纳入本级政务服务机构的承办范围。

第四条 市本级、旗市区两级政务服务中心设立“咨询代办服务窗口”,工程建设项目咨询代办服务依托“工程建设项目审批综合服务窗口”开展工作。

第五条 咨询代办服务工作遵循以下原则: 

自愿委托、自选代办。投资者可自愿委托政务服务机构办理政务服务事项咨询代办服务,并签订委托代办协议,政务服务机构对投资者实行免费代办。

灵活定制、上下联动。政务服务机构为投资者提供申报咨询、业务指导等服务,也可根据实际情况分环节、分阶段提供部分或全程代办服务。政务服务机构实行分工协作、市、旗市区两级上下联动的工作机制,合力推进投资建设项目的实施。

 依法合规、便捷高效。咨询代办服务应保障投资者合法权益,协调相关审批部门合理规划审批办理路径,积极对接相关投资优惠政策,为投资者提供便捷高效的咨询代办服务。

 进驻政务服务中心的部门首席代表应明确各政务服务事项相应的窗口工作人员为本级咨询代办服务工作联系人。涉及到重大、复杂项目审批的或采取联审会办、并联审批等方式推进的,窗口工作人员及首席代表应积极配合,参与项目审批的洽谈,协调解决相关问题。

 

第二章 职责及分工

 

 市本级、旗市区政务服务局负责咨询代办服务的管理工作,各级政务服务机构承担咨询代办服务的具体工作。市本级、旗市区政务服务局实行重大项目咨询代办服务多方联络制度。建立由项目单位、政务服务局、政务服务机构、审批部门构成的四方联络机制,由政务服务局牵头定期召开联络协调会,认真研究协调重大项目手续办理过程中的困难和问题,通过统筹配合、多方联动的促进机制,全力做好重大项目的服务、协调与跟踪。

 政务服务机构主要履行以下职责   

(一)负责为投资者在本级部门办理政务服务事项提供咨询代办服务。

(二)负责为投资者在市、旗市区两级办理具体政务服务事项提供协助代办服务。

(三)负责对本级和下级咨询代办人员进行业务指导、培训和监督。  

咨询代办人员主要履行以下职责:    

   (一)为投资者提供涉及项目审批申报的业务咨询。

   (二)指导投资者查阅相关办事流程及办事指南,按项目实际情况,协助投资者编制项目申报进度计划。

(三)加强与各审批部门联系沟通,跟踪项目审批进度,协调有关问题。

第十条 项目投资者主要履行以下职责:

(一)明确对接代办工作的项目负责人和经办人,向政务服务机构提供准确、真实的投资项目信息。

(二)拟定项目申报进度计划,及时准备申报材料,在政务服务机构指导下进行有序申报。

(三)按照审批部门的要求及时补充完善申报材料,确保各项工作在企业内部有序高效推进。

(四)对投资项目及相关申报材料的真实合法性负责,并承担相应的法律责任。

 

第三章 业务流程

 

第十 政务服务机构咨询代办窗口统一接受与投资建设项目代办业务相关的各类咨询,对简单事项的申报工作进行指导。

第十 咨询代办按以下程序进行:

(一)投资者向咨询代办服务窗口提出申请,明确需要代办的事项范围,并提交投资项目基本信息。

 (二)政务服务服务机构安排专人与投资者沟通接洽,核实相关情况,办理正式委托代办协议。

(三)涉及多部门审批的项目由政务服务机构建立部门协同、集中审批的推进工作机制。政务服务机构会同各审批部门组建项目前期辅导团队,为建设单位提供前期辅导服务。按照项目前期工作关键时间节点、开工时间节点、竣工时间节点,明确主要事项办理期限、办结时间、办理责任部门、责任人。根据项目推进情况,按照前期手续办理(立项、规划、土地、环评、能评、消防等)、征地拆迁(含管、线迁改)、土地供应、施工环境(包括水、电及进场道路等)、资金筹措和其他问题等六方面进行分类,制作问题清单,召集审批部门召开项目调度会,协调解决项目推进过程中存在的问题,进行问题交办。各审批部门在承诺时间内出具办理结果。政务服务机构和各审批部门要形成合力、高效推进,确保按时完成任务。

第十 政务服务机构提供以下分类代办服务:

(一)协调申报绿色通道。根据项目投资规模、建设计划和审批时限等实际,协调相关部门合理开辟绿色通道,落实首接负责和限时办结责任。

(二)协调提供套餐式审批。对涉及多部门联合办理的审批服务事项,协助相关部门提供套餐式审批服务,指导投资者按序申报。

(三)协调办理各类并联审批。围绕投资建设项目立项、用地、规划、施工、验收等不同阶段涉及的政务服务事项,对投资者进行一次性告知。组织开展模拟审批,指导其同步准备各类申报资料,协助办理多评合一、多图联审、联合验收等快捷服务。

    第十 咨询代办服务按下列情形予以终止或办结:

(一)因项目与现行法律、法规、规章相冲突,不具备办结条件或投资者主动要求终止咨询代办委托的,可及时终止委托。

(二)咨询代办事项完成,经投资者确认,即为办结。

(三)终止及办结的咨询代办项目,咨询代办服务窗口应及时归档,并将涉及项目的有关资料及时交还投资者。

 

第四章 监督管理

 

第十 加强咨询代办服务队伍内部管理,建立健全各项规章制度,加强对工作人员的教育,做好工作激励与风险防控,逐步提高咨询代办服务的规范化与标准化水平。

第十 加强咨询代办服务工作的监督,通过检查、督办、通报等形式,不断提高全市咨询代办服务工作的质量和水平。

第十 建立咨询代办服务评价制度,通过网上评价、电话回访、会议座谈等不同形式听取投资者的意见,对咨询代办服务进行单项评价或综合测评。

十八 政务服务机构应及时总结代办服务工作的经验做法,积极更新服务内容、探索服务途径、创新服务方式、拓展服务范围,强化对各类咨询代办服务数据的分析,深入研究政务服务过程中体制性、机制性问题,提出改进工作的意见和建议,为各级党政机关和社会投资者提供决策参考。

 

第五章

 

第十九条 本办法由政务服务行政主管部门负责解释。

第二十条 本办法自发布之日起试行。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
×