内蒙古自治区政府门户网站

呼伦贝尔市政务服务局关于推行工程建设项目“一个窗口”审批制度改革的通知

信息来源:市政务服务局 发布时间:2019-07-26 09:40 浏览: 【字体大小:

各旗市区政务服务局:

为进一步提升我市工程建设项审批效率,按照《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号)、《呼伦贝尔市工程建设项目审批制度改革工作实施方案的通知》(呼政办发2019〕24号)要求,在全市开展工程建设项目“一窗式服务”改革,现就有关工作通知如下:

一、主要任务

(一)“一个窗口”提供综合服务

1.加强政务大厅建设,明确线上线下“一个窗口”提供综合服务的具体措施和运行规则,制定“一窗受理”工作规程。

2.整合设立工程建设项目审批综合服务窗口,统一收件、发件、咨询。

3.制定并实施咨询辅导等服务规定,鼓励为申请人提供工程建设项目审批咨询、指导、协调和代办等服务。

(二)规范中介和市政公用服务

供水、供电、燃气、热力、排水、通信等市政公用服务全部入驻政务大厅提供“一站式”服务,并实施统一规范管理。

二、有关要求

一是实现一厅式服务。与工程建设审批有关的政务服务事项和供水、供电、燃气、热力、排水、通信等市政公用服务全部进驻政务服务大厅,实现工程建设项目“一站式”服务与管理。

二是设立“综合受理窗口”。整合相关的工程建设项目审批部门及市政公用服务单位的服务窗口,在政务服务大厅设立工程建设项目“综合受理窗口”,负责政务服务事项的预约办理、咨询导办、受理审核、按责分办、跟踪督办、统一出件和结果信息反馈等政务服务工作。

三是制定“一窗受理”运行规程。按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”原则,明确综合受理窗口、审批部门职责,建立政务服务配套制度,制定受理、审批、出件、咨询各环节业务衔接、材料流转、系统录入、结果告知等工作的操作规则,规范各环节办理时限。

四是推行综合咨询和帮办代办服务。设立帮办代办窗口,为申请人提供工程建设项目审批咨询、指导、协调和代办服务。

 各旗市区政务服务局要切实提高思想认识,健全工作机制,抓好工程建设项目审批制度一窗制改革的组织、协调和实施。各旗市区政务服务局要综合考虑事项关联程度、办理数量等因素,科学设计、改造政务服务大厅窗口布局,按“一窗制”改革要求于2019年8月10日前改造完成。

 

 

呼伦贝尔市政务服务局

2019年7月26日

 

 

 (此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
×