内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

市政府召开2021年第三次常务会议

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2021-02-22 16:06 浏览: 【字体大小:

2月21日,市委副书记、代理市长高润喜主持召开市政府2021年第三次常务会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神,中央第八巡视组巡视内蒙古自治区的反馈意见,石泰峰书记、布小林主席有关批示精神和全区优化营商环境大会、破坏草原林地违规违法行为专项整治行动部署动员会议精神等事项。

会议指出,抓好中央第八巡视组反馈问题整改是对全市各级各部门的重大政治考验,各级领导干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到巡视整改工作要求上来,坚决扛起重大政治责任,不折不扣落实整改到位。

会议要求,各地各部门务必要高度重视能耗双控工作,从政治的高度来认识问题、采取过硬措施推进工作,坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区能耗双控决策部署,确保完成今年及“十四五”能耗双控目标任务。要强化抓项目意识,加强谋划项目储备,高度重视项目前期工作,完善专班机制,强化调度督导,确保重点项目建设高效推进。

会议要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,旗帜鲜明讲政治,凝心聚力谋发展,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,全力以赴优化营商环境,抓好工作落实,推动全年各项工作任务落地见效,确保“十四五”开好局起好步。

会议还听取常态化疫情防控、安全生产及森林草原防灭火工作汇报等其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
×