内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

市工信局党组及时传达全市优化营商环境工作领导小组暨优化营商环境专项巡视整改领导小组会议精神

信息来源:市工信局 发布时间:2021-02-23 09:12 浏览: 【字体大小:

2021年2月22日,市工信局党组书记、局长孟青海同志主持召开党组会议。

会上,孟青海传达了全区优化营商环境大会会议和全市优化营商环境工作领导小组暨优化营商环境专项巡视整改领导小组会议精神。

孟青海指出,营商环境是一个地区经济综合实力和竞争力的重要体现,是推动高质量发展的重要支撑,市工信局作为推动全市工业经济发展的重要职能部门,做好优化营商环境工作责无旁贷,要把优化营商环境作为全局工作的重中之重抓好抓实。

孟青海强调,市工信局党组要认真贯彻落实全区、全市优化营商环境有关会议精神,全面深入落实于立新书记在全市优化营商环境工作领导小组暨优化营商环境专项巡视整改领导小组会议上提出的“要深化思想认识,坚决扛起政治责任;要坚持问题导向,从严从实抓好整改;要层层传导压力,切实形成责任链条”工作要求,深化思想认识,强化政治担当,从政治大局和发展大局上认识把握优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,从政治上领会领悟习近平总书记关于优化营商环境的重要论述和党中央、国务院的决策部署,按照自治区党委、政府和呼伦贝尔市委、市政府工作安排,夯实责任,细化措施,切实做好优化营商环境相关工作;要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,立足新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带领全体干部职工,坚持问题导向、目标导向、责任导向,将整改工作与优化营商环境工作紧密结合起来,不折不扣地将自治区党委优化营商环境专项巡视第三巡视组的整改要求落实到位、反馈意见整改到位,按时保质保量完成由市工信局牵头承担的整改工作。同时要树立全市“一盘棋”思想,加强与相关地区、部门沟通,密切配合,共同做好优化营商环境和专项巡视整改工作。

会议研究了事业单位“三定”规定等问题。

市工信局党组成员吴延平、沈进忠、崔雪梅参加会议,一级调研员王伟东、四级调研员郝立新列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
×