内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 旗市区动态

根河副市长黄少彬到发改委调研指导工作

信息来源:根河市 发布时间:2021-02-23 09:39 浏览: 【字体大小:

2月20日,根河副市长黄少彬到发改委调研指导工作,调研以座谈会形式进行,发改委班子成员及相关工作人员参加。

发改委围绕调研重点内容,汇报了“十四五”规划编制、2021年和“十四五”重点项目谋划、疫情防控物资保障情况等重点工作,并提出了下一步工作打算。

黄少彬指出,根河市委、市政府为发改委配齐了领导班子,体现了对发改工作的高度重视和关心,各班子成员要尽快融入角色,团结带领干部职工履职尽责,为推动根河市经济社会事业发展发挥应有的作用。

黄少彬要求,一是要抓好“十四五”规划编制工作。当前规划编制已进入关键时期,要把握序时进度,抓住重要节点,加强纵向对接和横向协调,认真履行好规划编制的各项法定程序,确保“十四五”规划编制工作圆满完成。二是要抓好优化营商环境工作。春节后首个工作日自治区就召开了优化营商环境工作会议,可以看出这项工作十分重要。发改委要提高政治站位,充分认识优化营商环境的重要性,认真落实涉企各项政策措施,不断优化服务举措,提高办事效率,营造良好的民营经济发展环境。三是要抓好项目谋划争跑和建设推进。要认真研究政策,把握政策投资方向,积极与上级部门沟通,有针对性地谋划项目,提高项目申报水平。对纳入根河市2021年的重点项目,要夯实责任机制,切实推动全市重点项目建设。四是要抓好防疫物资保障工作。发改委作为疫情防控物资保障组牵头部门,要结合实际做好口罩、防护服、护目镜、消毒液等重要物资储备。强化对酒精等物资的管理,确保存放安全。对入库、出库物资要及时清点,做好登记,做到底数清、账目明。五是要抓好党的建设工作。要切实履职尽责,加强班子和队伍建设,不断夯实党建和全面从严治党工作责任,高度重视党风廉政和意识形态工作,为抓好发改各项工作提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页
×